全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

电动自行车实施“新国标”前夕 “超标车”被抢购

2019-04-15 09:43:04 来源:中国江苏网 编辑:徐冲

原标题:电动自行车实施“新国标”前夕 “超标车”被抢购

近日,在各电动自行车专卖店里,不约而同地出现奇怪的现象:不符合新国标的 “超标车”销量大增,消费者们争相购买,几乎将电动车销售商的库存抢购一空。电动自行车实施“新国标”前夕,消费者抢搭超标车“末班车”的现象日益突出。

担心会“绝版”,市民抢购踏板式电动车

走在南京的街头,记者发现路边停放的电动车中,簇新锃亮的新车多了起来。而且,清一色的都是踏板式电动车。

家住龙江小区的市民王先生,近日花7000多元购买了一辆踏板式小牛电动车,将骑了多年的脚踏式轻便电动车换掉了。王先生说,孩子下半年就要上初中了,学校离家有2公里。这个距离不远也不近,上学放学接送,骑电动车最方便。不久前,他获知“新国标”就要实施的消息,同事们都议论说,这新国标一实施,踏板式电动车就要“绝版”了。王先生赶紧跑到专卖店去买了这辆新电动车。

“为什么接送孩子一定要骑踏板式电动车呢?”记者问王先生。他说,“踏板式电动车车身大、车座宽、车速快、电池容量大。孩子大了,当然是这种车坐得更舒服,而且早晨上学赶时间,也需要速度快些。”

商家原怕“卖不掉”,结果竟然“不够卖”

4月12日下午,记者来到位于清凉门大街的小牛电动车专卖店,发现与之前店里商品琳琅满目的景象形成巨大反差,此刻展厅里陈列的只有一款车——车身最小的“M系列”。这款车的外形也与之前售卖的车有所改变:增加了脚踏板,车座变短了。

店里的销售员告诉记者,最近来买车的消费者都指明要车身最大的踏板车“N系列”。由于前来购买的人太多了,几天前就把店里的库存买空了。现在想购买,只能先付订金,他们明天再尝试从别的店里调货过来。

另一家小牛电动车专卖店的老板告诉记者,这几天卖得最好的就是售价9999元的“N系列”顶配版。“有一天,店里还剩最后一辆车了,来了好几个顾客,他们抢着付钱”,这位老板感慨地说,“最近两天,我已经连续推掉5个要购买这款车的顾客了。厂家已经不生产了,我们之前不敢多订,怕卖不掉。谁知道现在居然出现不够卖的情况!”

车管所:电动车上牌量激增5倍

“近几天,在线注册登记在用电动车信息的数量,从之前平均每日约2000辆,激增至每日过万辆。”连云港市交警支队相关负责人介绍,目前连云港市共有4.6万人通过系统提交了在用电动自行车备案申请,其中2000余人申请旧国标号牌,4.4万人申请临时信息牌。

“部分商家通过宣传旧国标电动车以期进一步消化库存,但是从近日来的登记信息看,多数市民趋向理智消费,登记在用车辆较多,新购旧国标电动车数量占少数。”上述负责人分析称。全市各地交警部门在市民成功提交登记申请信息之日起,10日内完成信息审核工作。审核通过的,申请人携带本人身份证和登记备案信息表图片,于60日内到自选的取牌点免费领取、安装临时信息牌,或通过自主选择邮政部门速递上门安装。自5月15日起,将不再受理备案登记申请,7月15日前,对之前已审核通过的车辆发放临时信息牌。

江苏交警提醒广大群众,4月15日起,全省将全面停止旧国标电动自行车登记上牌,不要盲目购买旧国标及不合标电动车,7月15日起,无牌电动自行车严禁上路行驶,交警部门将依法查处。

记者 刘霞 陈明慧


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
7月17日,仅仅16天之后,2019东洲区天湖啤酒节创下的啤酒日销售纪录便被2019新抚区天湖啤酒节打破——截止23时49分,当日啤酒销售收入“定格”为20475元,比2019东洲区天湖啤酒节7月1日创造的啤酒单日销售收入20355元高出120元。120元的差异看似微不足道,但这一数字的背后,却是东洲、新抚商中心区两个地区不同消费人群、不同消费习惯碰撞、“PK”的结果。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节,连续5天,场场爆满,一位难求,成功将一个以城市品牌命名的节日变成了万人集结的城市盛会。 [详细]
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
7月17日,在东四路步行街的新抚区惠民书市里,三三两两的人结伴同行,来到书市里看书、选购,惠民书市开展过半,这些天里,无论是雨天,还是酷热,都丝毫没有影响市民阅读的热情,人们畅游在书的海洋,享受一段休闲时光。 [详细]
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
再过几天,全市退休人员基本养老金调整增加的养老金就到手了。7月17日上午,记者从抚顺市社会保险事业服务中心召开的新闻发布会上获悉,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(辽人社发[2019]8号)文件精神,从今年1月1日起,对全市退休人员基本养老金进行调整。 [详细]
关于安装使用高速公路ETC的通告
关于安装使用高速公路ETC的通告
为贯彻落实党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,按照《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的要求,积极推进ETC普及安装,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,现就ETC推广安装事宜通告如下: [详细]
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
7月17日上午,记者就市民关心的企业退休人员调整基本养老金问题,采访了抚顺市社会保险事业服务中心副主任朱玲。 [详细]
第七次全国对口支援新疆工作会议召开 汪洋出席并讲话
第七次全国对口支援新疆工作会议召开 汪洋出席并讲话
新华社新疆和田7月16日电(记者邹伟)第七次全国对口支援新疆工作会议14日至16日在新疆和田召开。中共中央政治局常委、中央新疆工作协调小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,对口援疆是国家战略,是实现新疆社会稳定与长治久安总目标的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以经济发展和民生改善为基础,坚持以凝聚人心为目的,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。 [详细]
《新中国发展面对面》出版发行
《新中国发展面对面》出版发行
新华社北京7月15日电 为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部理论局组织撰写了2019年通俗理论读物《新中国发展面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。 该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,秉承其一贯特点和风格,集中回答干部群众普遍关心的重大问题。记者了解到,从今年2月开始,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出新中国70年发生了怎样的变化、中国经济奇迹是如何创造的、中国道路为什么好、中国共产党为什么能等12个重大问题。中央有关部门的同志和专家学者围绕这些问题,进行深入研讨,集中起草修改,广泛征求意见,在凝聚各方面智慧的基础上完成了书稿。 该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新中国社会主义现代化建设的伟大实践,紧密联系干部群众思想实际,从理论与实践、历史与现实、国内与国际的结合上,对这些重大问题作出了深入浅出的解读阐释,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,形式活泼多样,有助于广大干部群众深入理解新中国70年来的伟大历程、辉煌成就和宝贵经验。该书既讲是什么又讲为什么,既讲怎么看又讲怎么办,可作为干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅助读物。 ​ [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯