全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 大发官网

习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾

2019-05-15 09:25:48 来源:人民网 编辑:徐冲

文明如水,润物无声。历史的发展、社会的繁盛、人类的进步,都离不开文明的滋养和引领

5月14日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平在宴会上发表致辞。

新华社记者 鞠 鹏摄

5月14日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平和彭丽媛同外方领导人夫妇及嘉宾合影。

新华社记者 饶爱民摄

本报北京5月14日电  (记者李伟红、王远)国家主席习近平和夫人彭丽媛14日晚在人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。

王沪宁出席。

初夏的北京,生机盎然。晚上的人民大会堂,灯光璀璨。伴随着欢快的迎宾曲,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入金色大厅。

习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎来华出席亚洲文明对话大会的各位嘉宾。习近平强调,举办亚洲文明对话大会,就是顺应亚洲合作发展大势和各国人民对文明交流互鉴的期待,为不同文明共同发展搭建一个交流互鉴的平台。

习近平指出,文明如水,润物无声。历史的发展、社会的繁盛、人类的进步,都离不开文明的滋养和引领。亚洲是人类文明重要发祥地,在漫长的历史积淀中,亚洲多姿多彩的文明交相辉映,为人类保存着最久远的文明记忆和波澜壮阔的文明图谱。今天,亚洲不同文明在开放中交流、在包容中互生、在创新中发展,亚洲文明之花正在世界舞台上绚烂绽放。

习近平强调,中华文明在5000多年不间断的历史传承中兼容并蓄、创新升华。中华人民共和国成立70年来,中国坚持保护和传承中华优秀传统文化,推动中外文明交流互鉴,为人类文明进步作出了积极贡献。

习近平说,明天,我们将举行亚洲文明对话大会,共赏多元文化之美、共谋文明交流互鉴之道。让我们以本次大会为起点,同心同德,携手共进,让各国文明在交流互鉴中熠熠生辉。

宴会在欢乐祥和的氛围中进行。宾主亲切交谈,共叙文明交流佳话,共祝世界和平繁荣。

丁薛祥、孙春兰、杨洁篪、黄坤明、蔡奇、王毅、何立峰等参加上述活动。



《 人民日报 》( 2019年05月15日 01 版)


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺旅游在北京世园会大放异彩!看完圈粉现场,只想大声说:家乡,我的骄傲!
抚顺旅游在北京世园会大放异彩!看完圈粉现场,只想大声说:家乡,我的骄傲!
5月21日,在“2019中国北京世界园艺博览会”会展厅内,身着满族服饰、头戴凤冠旗头的抚顺主持人朱岩在作完抚顺文化旅游推介之后,向现场嘉宾发出诚挚的邀请,成为吸睛焦点。随后的有奖问答环节,更是将辽宁旅游推广会推向了高潮。 [详细]
抚顺安排今年整治虚假违法广告工作 打“组合拳” 整治力度将更大
抚顺安排今年整治虚假违法广告工作 打“组合拳” 整治力度将更大
5月21日上午,抚顺召开整治虚假违法广告联席会议,市委宣传部、市市场监管局等联席会议成员单位,分别通报了去年广告监管工作情况,并对今年工作进行了安排。 [详细]
抚顺非遗向全国向世界展示魅力 给力保护举措让地秧歌等后继有人
抚顺非遗向全国向世界展示魅力 给力保护举措让地秧歌等后继有人
从2006年起,截至2018年,抚顺累计公布了6批共计81项的非物质文化遗产名录,已经建立了较为完善的国家、省、市、县四级非物质文化遗产名录体系。 [详细]
2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动开幕
2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动开幕
2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 [详细]
中国天气哪里作?必须有我大抚顺!这波冷完,34℃高温杀到!
中国天气哪里作?必须有我大抚顺!这波冷完,34℃高温杀到!
5月19日8时至20日7时,抚顺地区出现了小雨到中雨天气。此次,抚顺气象部门共发射增雨火箭弹32枚,从而增加了降水量,提高了土壤墒情,缓解了前期高危的森林火险形势。 [详细]
月牙岛水舞秀因天气原因19日暂停表演 以后记着天不好就别去
月牙岛水舞秀因天气原因19日暂停表演   以后记着天不好就别去
5月19日下午,记者从抚顺月牙岛生态公园了解到,5月19日的水舞秀,再次因天气原因暂停表演,公园提醒游客注意,如遇5级(含)以上的大风或降雨等恶劣天气,都将暂停表演,希望游客、特别是沈阳、本溪、铁岭、辽阳等周边城市的游客,在20日天气晴好时再去观赏水舞秀,目前水舞秀晚上演出的时间是19时30分。 [详细]
抚顺近3天有雨还有大风相伴 气温也略有下降
抚顺近3天有雨还有大风相伴  气温也略有下降
5月19日早晨,记者从抚顺市气象台获悉,19日白天抚顺将出现中雨天气,南风5到6级,最高气温22℃。19日夜间中雨,南风3到4级,最低气温9℃,最高气温16℃。20日白天到夜间还将有阵雨,最低气温6℃,最高气温18℃。 [详细]
“嘀嘀门门……”公交车开进社区 居民们上了一堂生动的安全乘车教育课
“嘀嘀门门……”公交车开进社区 居民们上了一堂生动的安全乘车教育课
5月17日上午,一辆崭新的新能源纯电动公交车开进了抚顺经济开发区李石经济区君悦社区,抚顺市沈抚新城公交巴士有限公司的工作人员为社区居民上了一堂生动的安全乘车教育课。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯