省水利投资集团举办2018年党务知识培训班
日期:2018-07-03

d7da8b891fca7cb90057668fe2931d2.png 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实加强集团公司基层党组织队伍建设,提高党务工作人员履职能力,根据集团公司党委巡视整改和年度党建工作安排,6月29日,省水利投资集团举办2018年党务知识培训班。集团公司党委委员、副总经理蔡益民出席开班仪式并讲话。

占处长1.jpg

    培训班邀请了省水利厅直属机关党委副书记占任生,为学员们作了主题为《党支部规范化建设的几个重要工作》的专题辅导。

    集团公司党委委员、副总经理蔡益民同志全面阐述了举办党务知识培训班的重要意义,并提出了具体工作要求。他指出,要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻全省基层党建重点工作推进会精神和要求,全面落实巡视整改工作,进一步推进集团公司全面从严治党各项举措向基层延伸、在党支部落地生根。一是要深刻认识党支部工作的重要性。要从中央和省委的部署要求、企业改革发展形势和当前基层党组织建设情况来认识党支部工作的重要性。二是要准确把握支部书记的工作要求。要明确工作职责,勇于担当作为,努力带好队伍。三是要扎实开展2018年基层党建工作。要不断压实管党责任、强化理论武装、落实“两个责任”和持续转变作风。

蔡总.jpg

    蔡益民指出,此次培训班基本实现了基层党务工作者全覆盖,时间虽短,但内容丰富,通过集中培训,牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,进一步增强做好新时代党建工作的使命感和责任感,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作的实际成效推动集团公司党建工作再上新台阶,为加快推进集团公司改革发展做出新的更大贡献。

    此次培训班主题突出、内容丰富,学员们普遍反映体会很深、收获很大。一致感到,这既是一次知识培训,又是一次思想洗礼;既是一次业务学习,又是一次经验交流。纷纷表示,将以此次培训为契机,结合自身实际,立足岗位,落实全面从严治党要求,将本次培训班所学、所思、所悟、所得转化和落实到工作实践中去,争做一名优秀的党务工作者。

    公司各单位党委书记、副书记、分管党建工作负责人、党群工作部部长及党务专员,集团所属各党(总)支部书记及支部委员等共120余人参加此次培训学习。

考试现场.jpg

    培训结束后,组织参训人员进行了党务知识考试。